Jasa Press Release Media Online Murah Mulai 1jtan

Press Release menurut Wikipedia, sebuah tulisan ataupun rekaman yang ditujukan langsung pada media dengan tujuan untuk mengumumkan sesuatu yang memiliki nilai berita agar terpublikasi di media massa.

Jadi apa sih press release yang beredar di masyarakat indonesia? Press Release adalah sebuah informasi yang dibuat dan disusun oleh Public Relations/Marketing Manager suatu lembaga/organisasi/perusahaan dengan tujuan memberikan informasi kepada publik melalui media massa/surat kabar online (sekarang sudah jarang offline). Press Release dalam kebiasaan masyarakat indonesia, biasa disebut juga siaran pers ataupun press rilis

Siaran pers atau press rilis atau press release dalam bahasa inggris, sering kali kita temui dalam kehidupan sehari – hari berupa pernyataan dari pihak/lembaga berwenang tentang menginformasikan sesuatu, belum lama ini yang masih hangat adalah press release penembahan 6 laskar FPI di Km 50 oleh Polisi Republik Indonesia

Sederhananya, penafsiran Press release merupakan sebuah berita  untuk surat kabar ataupun media massa. Google sendiri mengartikan Press release sebagai penyataan formal yang berisi permasalahan tertentu untuk media massa.

Kenapa Branding? Contoh Anda ingin memperkenalkan usaha, perusahaan, startup ataupun produk anda, dengan press release misalkan pemberitaan melalui media massa online atau portal berita besar tentunya membuat perusahaan atau produk dikenal masyarakat luas & terpercaya, yang pada akhirnya meningkatkan trust dan bisa menambah customer. Karena media massa mempunyai traffic terbesar tentunya akan membawa brand awareness yang besar terhadap perusahaan, produk atau bisnis anda.

Branding kaitannya dengan image dan eksposure dan Website adalah wadah daripada image dan eksposure tersebut, maka wajib sebuah organisasi/lembaga atau perusahaan untuk membuat website sebelum membuat sebuah press release

Kenapa suatu industri ataupun lembaga butuh yang namanya Press release?

Jawaban-nya dapat bermacam- macam.

Sebab lembaga ataupun industri tersebut mempunyai kebijakan baru, mengklarifikasi permasalahan tertentu, mempunyai layanan yang berarti buat dikenal publik, maupun mau melaksanakan promo layanan terkini.

Sebab Press release dikeluarkan secara formal oleh industri yang bersangkutan, sehingga kekuatan informasi yang diberikan sangat akurat.

Jika anda sedang mencari jasa press release media online untuk keperluan branding/promosi kebutuhan bisnis anda, anda sudah menemukan agency terpercaya